В рамках профориентационной работы 19 ноября в Энгельсском «АВАНГАРДЕ» была организована «встреча с интересными людьми» — со штурманом 121-го гвардейского тяжелого бомбардировочного полка.
Офицер рассказал курсантам много интересного о советском и российском межконтинентальном сверхзвуковом стратегическом бомбардировщике-ракетоносце с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х годах ТУ-160, который в среде лётчиков получил прозвище «Белый лебедь».
Гость поделился информацией о тактико-технических и летных характеристиках, пилотажно-навигационном, приборном и радио-электронном оборудовании самолета, его дозаправке в воздухе, модификациях самолета и их отличиях, инженерно – техническом составе, об участии ТУ-160 в параде в Москве ко Дню Победы.
Также подполковник пояснил, что самолет имеет высокий уровень компьютеризации бортового оборудования. Информационная система в кабинах представлена электромеханическими индикаторами и индикаторами на мониторах.
Традиционные для больших машин штурвалы заменены на ручки управления.
Ребятам был показан фильм об истории создания 121-го гвардейского тяжелого бомбардировочного полка, полетах на стратегических машинах, летном составе. Ответил на вопросы курсантов.
#АВАНГАРД64 #патриот64